您当前的位置: 首页>科室&专家>科室一览>手麻科

    手麻科

      科室简介

        首都医科大学附属北京口腔医院麻醉科是一个集临床、科研、教学为一体,面向全院开放的一级临床科室 ,由一名富有经验的主任医师,两名副主任医师,四名主治医师及三名住院医师组成 。

        我科配有4台全新的北美DRAGER麻醉工作站, 6台DATEX呼吸循环监护仪及美国新型除颤监护仪等先进的仪器设备等,以确保麻醉的安全性和手术的顺利进行。

        我科所有医生均接受过严格的规范化、系统化培训,掌握了目前可应用的各种全身麻醉方法以及国际先进的围术期监护技术及科研能力。另外,我科麻醉医师具有丰富的颌面外科临床麻醉经验,胜任各种疑难病例的麻醉:包括困难气管插管,严重系统疾患等高危病人及婴幼儿麻醉,开展疼痛治疗缓解术后疼痛,对危急患者实施积极有效的抢救等等,每年安全、高质量实施两千四百余例手术麻醉。

        科室功能

        1、临床麻醉:确保病人在无痛、安全的条件下顺利地接受手术治疗。

        2、麻醉前后的准备和处理,危重病人的监测和疼痛治疗 。

        3、急救复苏 。

        4、门诊病人心电监护拔牙(针对合并高血压、心脏病等心血管疾病的患者),每年完成心电监护拔牙900余人次。

        5、小儿牙体治疗的全身麻醉:日间门诊手术,当日出院,解决小儿和智障患儿不能配合牙体治疗及一次性治疗多颗牙齿的问题;

        手术室

        面积200多平方米,为洁净手术室,共有4个手术间(其中1个为感染手术间)。

        手术间洁净度为万级净化,换气次数25次/小时 。

        有30名训练有素的专业护士、1名卫生员(其中16名护士在手术室、14名在麻醉恢复室)。

        每年完成手术量2400余台。

        麻醉后恢复室

        ●主要对麻醉苏醒期及危重病人,进入麻醉恢复室,实施生命体征监测和治疗各种并发症。

        ●全年监护病人近2000人次。

        ●复苏室内设病床6张,每个床单位设有GE多功能床旁监护仪和中央监护站、中心供氧装置及吸引装置等,可以24小时动态监护生命体征变化。还配有气动式血液循环机,可有效预防深静脉血栓发生。另外还配备有呼吸机、抢救车,为麻醉后的危重患者提供了基础和高级生命支持,确保手术后安全。c

      科室特色及优势

        专家出诊表

      注:出诊时间如有变化,以当日时间为准
    时段 职称 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午 主任医师
    副主任医师
    下午 主任医师
    副主任医师
    夜晚 主任医师
    副主任医师