您当前的位置: 首页>科室&专家>科室一览>口腔修复工艺制作中心

    口腔修复工艺制作中心

      科室简介


        首都医科大学附属北京口腔医院修复工艺制作中心(前身为北京口腔医院修复科技术室)是集医、教、研为一体的修复专业科室。中心拥有90余名专业技术人员,分胶联义齿、支架义齿、固定义齿、正畸等专业组,是目前全国规模较大的义齿及矫治器制作中心之一。

        我中心前身为口腔医院修复技术室,从建院起在全国就具有一定的技术和人才优势。在传统的全口义齿、活动义齿及固定义齿修复制作工艺方面独具特色。五十年代在全国率先开展支架义齿、金合金义齿,八十年代初率先开展金属烤瓷义齿。之后又开展了种植义齿、E-max铸瓷、贵金属烤瓷冠、隐形义齿、套筒冠、精密附着体、纯钛支架、维他灵支架等义齿的制作,具有多年的丰富经验。近两年购置国内外先进的CAD/CAM氧化锆全瓷系统及E-max铸瓷系统,开展全瓷美学修复。当今是一个科学与技术飞速发展、日新月异的时代,口腔修复医疗追求的最终目标是:个性化、美观、高效、简便地为患者设计、制作各类修复体。口腔计算机辅助设计/计算机辅助制作(CAD/CAM)技术,在今后各类口腔修复体的设计与制作中必将成为主流技术。

        中心还担任着首首都医科大学口腔系及高职班学生的修复教学、生产实习任务;负责历届北京市卫生职业学院口腔工艺技术专业学生的实习;常年举办“口腔修复技术培训班”,指导来自全国各地的专业进修人员。

        中心在全口义齿及局部活动义齿等传统修复体制作独具特色,技术一流,近年一直承担北京市低保户免费镶牙活动的义齿制作。

        在口腔修复领域飞速发展的今天,中心全体人员本着“齐心协力、共创新高、立足本职、精益求精”的宗旨,不懈努力,提高自身的技术水平和修复体质量,拓宽医疗项目,探讨开发新技术,加强与国内外同行的沟通与交流,为患者提供优质的医疗,为口腔修复事业作出更大的贡献。

      科室特色及优势

        专家出诊表

      注:出诊时间如有变化,以当日时间为准
    时段 职称 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午 主任医师
    副主任医师
    下午 主任医师
    副主任医师
    夜晚 主任医师
    副主任医师